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10 raisons pour lesquelles vous devriez essayer le tartre

viandes de bœuf

Il est fort probable que vous ayez déjà été dans un restaurant et que vous ayez vu l’offre de « steak tartare » sur le menu. Il s’agit généralement d’une spécialité ou d’un mets délicat, souvent décrit comme l’un des articles les plus succulents et délicieux du menu.

Cependant, si vous n’avez jamais goûté au tartare auparavant, vous serez peut-être légèrement déçu de trouver dans votre assiette une portion de bœuf cru au lieu d’un steak saisi et juteux. En termes simples, le steak tartare, ou tartare, comme on l’appelle souvent, est du bœuf cru ou presque cru servi avec un jaune d’œuf. Le tartare peut également se présenter sous la forme de thon cru ou presque cru.

Bien que de nombreuses personnes appréhendent de goûter au tartare parce qu’il est cru, c’est l’un de ces aliments qu’il faut absolument goûter avant de comprendre pourquoi il est si populaire. Si vous hésitez à essayer la viande crue pour la première fois, voici dix bonnes raisons de lui donner une chance.

Il déborde de saveurs

Tout le monde n’est pas amateur de steak. En fait, beaucoup de gens le trouvent fade et ennuyeux. Si vous voulez une portion de viande qui soit pleine de saveur et jamais ennuyeuse, essayez le tartare. Il est sûr d’impressionner et peut varier d’épicé à citronné et partout entre les deux.

Vous pouvez le manger en toute sécurité

L’une des principales raisons pour lesquelles les gens ont tendance à appréhender le tartare est qu’ils pensent que manger du bœuf cru va les rendre malades. Si vous mangez un steak tartare frais, il sera aussi sûr que n’importe quel autre plat du menu. Pour ceux qui s’inquiètent des bactéries, les chefs savent comment les tuer, généralement en immergeant le bœuf dans de l’eau salée bouillante pendant dix secondes, puis en le plongeant dans un seau d’eau glacée pendant dix autres secondes.

Il est facile a dégréer

Saviez-vous qu’il est en fait plus difficile de digérer la viande cuite que la viande crue ? Donc, si vous avez des problèmes de digestion, le tartare cru est peut-être la meilleure solution.

Elle est remplie d’enzymes

Lorsque la viande est cuite, un grand nombre des enzymes importantes qu’elle contient sont détruites. C’est pourquoi tant de gens aiment manger du bœuf cru – pour ses bienfaits pour la santé et tous les nutriments qui restent dans ces viandes lorsqu’elles sont servies crues.

Il est remplie de vitamine B

Lorsque vous commencez à digérer ce steak tartare, vous ne vous contentez pas d’un délicieux en-cas, mais vous bénéficiez également d’une excellente portion de vitamine B. Certaines études ont même établi un lien entre la vitamine B contenue dans le bœuf cru et une meilleure santé reproductive.

Cela vous ouvrira les yeux sur d’autres options alimentaires

Essayer le steak tartare est un excellent moyen d’ouvrir vos yeux à d’autres options alimentaires dont vous ne soupçonniez peut-être pas l’existence auparavant. Le steak tartare n’est peut-être que le début de l’expérimentation de plats vraiment délectables auxquels vous n’aviez jamais pensé auparavant. Souvent, les personnes qui appréhendent de goûter à des aliments nouveaux ou inhabituels n’ont besoin que d’une légère pression sur une chose pour commencer à essayer d’autres options.

C’est une excellente source de vitamines

Le jaune d’œuf et la viande de bœuf crue du steak tartare sont tous deux d’excellentes options pour ceux qui souhaitent développer des muscles maigres et introduire davantage de protéines dans leur alimentation.

Votre système immunitaire vous remerciera

La vitamine C est essentielle au maintien d’un système immunitaire sain. Si la plupart des gens pensent que la vitamine C provient des légumes et des agrumes, elle se trouve en fait aussi dans les viandes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Lorsque vous faites cuire la viande, vous détruisez automatiquement la vitamine C. Lorsque vous la mangez crue, vous conservez toutes ces vitamines dans votre repas.

Vous pouvez apporter plus d’oxygène à votre corps

Lorsque vous voyez ce jus rouge dans la viande rouge, il y a de fortes chances que vous pensiez que c’est du sang, il s’agit en fait d’un mélange de protéines et d’eau. C’est ce qu’on appelle la myoglobine, qui aide à transporter l’oxygène vers les muscles – un avantage majeur pour la santé de l’échantillonnage du tartare.

C’est délicieux

Si tous ces autres avantages ne vous ont pas encore convaincu, manger du steak tartare cru n’est pas seulement bon pour vous et généralement mal compris, c’est aussi délicieux et c’est un aliment que nous vous promettons d’adorer manger. Essayez-le seul, en apéritif ou mélangé à d’autres aliments pour obtenir un plat que vous devez goûter pour le croire.

Si vous franchissez le pas et que vous essayez enfin le tartare, vous repartirez peut-être avec un nouveau plat préféré ou avec autant d’appréhension qu’avant. Dans tous les cas, ce plat décadent vaut la peine d’être essayé par tous ceux qui veulent ouvrir leurs papilles à quelque chose de nouveau.

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