Pratique

6 raisons de faire appel à un traiteur pour son mariage

Les jours de planification de votre mariage approchent à grands pas, et une question vous hante encore : avez-vous besoin d’engager un traiteur pour organiser le repas, ou est-il plus amusant de s’en occuper soi-même ? Les deux sont possibles, et chacun a ses arguments à faire valoir. Cependant, en faisant appel à un traiteur agréé, vous éviterez bien des désagréments. En plus des garanties en termes de qualité, de service et de tranquillité d’esprit, les traiteurs peuvent aussi vous permettre de mieux anticiper les imprévus qui surviennent souvent dans l’organisation de votre mariage.

Des menus personnalisés et originaux

Vous êtes unique et votre couple le sera aussi. En contactant un traiteur 91, vous pouvez servir des entrées, des plats et des desserts que vos invités aimeront 100 % du temps. De plus, si certains de vos convives souffrent d’allergies alimentaires, vous pouvez demander aux traiteurs d’ajuster la carte et de leur proposer un menu adapté à leurs habitudes alimentaires ! Aussi, il n’est pas rare d’organiser des mariages autour d’un thème précis. De plus, les traiteurs pourront ajuster et vous servir des menus pertinents à votre thème. Vous l’aurez compris : le premier avantage à faire appel à un traiteur pour servir votre mariage est la personnalisation des repas de ce dernier !

Un service clé en main disponible

La solution de restauration est avant tout un service clé en main. Évidemment, nous avons tous pensé aux préparatifs de la réception de mariage elle-même.

Cependant, les traiteurs peuvent vous fournir de nombreux autres services, tels que :

  • Apéritifs et boissons pour adultes et plus jeune
  • gâteau de mariage
  • Vin VIP et réception de mariage
  • Décoration de salle et de table
  • Fourniture d’assiettes, couverts et verres
  • nettoyer la vaisselle et les chambres

Le traiteur, un gage de qualité

Faire appel à un traiteur 91 pour organiser et livrer votre réception de mariage est une assurance qualité à plusieurs niveaux. Un prestataire traiteur est avant tout un prestataire professionnel, il a accompagné de nombreux mariages par le passé, et en accompagnera davantage à l’avenir. Habitué de ces cérémonies, il sait exactement ce dont vous avez besoin et comment se comporter devant les invités. Discrétion et efficacité font partie de son quotidien. Alors la qualité de l’organisation vous surprendra : le transport des plats, le stockage, le temps de réchauffage avant les repas… Autant de petits détails auxquels on ne pense généralement pas quand on n’est pas un professionnel. Aussi, les traiteurs ont l’habitude de travailler avec des serveurs qui connaissent leur métier et mettront à profit leur expertise dans le domaine pour faire plaisir à vos convives. Enfin, et peut-être le plus important, les traiteurs peuvent vous garantir un repas de qualité restaurant qui est presque impossible avec de la nourriture faite maison. Il sait où trouver les meilleurs produits et est capable de cuisiner une grande variété de plats en grande quantité.

Le traiteur, un choix tranquille

Déléguer la gestion des buffets à des traiteurs dans le 91, c’est choisir la tranquillité d’esprit. Ce sont des professionnels expérimentés dans l’organisation de grands événements. Ce n’est pas le premier mariage qu’ils ont prévu, et ce ne sera pas le dernier. Ils savent gérer les urgences, ils savent mettre en œuvre ce que vous voulez, même si c’est vague, ils vous rendront un service irréprochable. Il existe de nombreuses formules en fonction de votre budget et de vos envies : buffets froids avec service minimal, plats chauds, options ménage… Ils sont également équipés de matériel pour ranger la vaisselle et pouvoir se faire discrets. Ils seront également au courant des différentes allergies et restrictions alimentaires, qui sont faites maison. Organiser un mariage est un gros projet. Il y a beaucoup de choses à prendre en charge. Avoir un professionnel pour gérer la portion de nourriture peut également garantir un mariage plus serein.

Un budget qui économise et respecte pleinement

Qui dit mariages, qui dit budgets ! Ce repas n’a pas fait exception. De plus, le budget pour un repas de 50 convives n’est pas le même que pour un repas de 200 convives… souvent, les futurs mariés choisissent de faire le leur pour économiser de l’argent. C’est juste que faire appel à un traiteur dans le 91 est plus économique et pas aussi cher qu’on pourrait le penser. En effet, ce dernier fournira à chaque convive une recette fixe qui comprend une entrée, un plat et un dessert. Ainsi, vous n’aurez pas de mauvaises surprises sur votre facture finale ! L’expérience et le savoir-faire de votre traiteur sur mesure lui permettront de vous proposer un menu adapté à votre budget. Il saura servir des plats adaptés à votre portefeuille, mais aussi à vos convives. Il répondra à vos exigences budgétaires.

L’organisation professionnelle de la cérémonief

Un traiteur dans le 91 est spécialisé dans l’organisation de cérémonies syndicales. Grâce à ses compétences, ce professionnel vous assure que vos invités seront en forme et se sentiront à l’aise lors de leur réception. En effet, les agences opérant dans ce domaine disposent d’une équipe courtoise et expérimentée de professionnels de l’événementiel.

Des femmes de ménage aux serveurs, ces différents acteurs travaillent dur pour donner à votre mariage un caractère unique et élégant. Ils commencent à planifier professionnellement la réception de vos invités. Les traiteurs sont également en mesure de vous aider avec les arrangements financiers pour la cérémonie.

En d’autres termes, vous bénéficierez d’un accompagnement rigoureux en matière de gestion des stocks et de comptabilité. Pour ce faire, il met à votre disposition des activités professionnelles en fonction des ressources dont vous disposez. La créativité, la passion, la coordination et le sens de la gestion de son équipe sont des atouts que les traiteurs mettent à votre disposition dans le cadre d’une organisation professionnelle de mariage.

Comment here